不老面霜 7分鐘即見效?


【聯合新聞網 2007/11/21 記者:編譯陳世欽/報導】

古往今來的女性都在追尋青春不老的神奇秘方,很多人選擇整形手術或注射化學藥劑,但是現在的女性可能不須如此費事,因為英國已有一種號稱不須打針,而且可以取代肉毒桿菌素的「整容小瓶」新式面霜問世。

英國每日郵報廿日報導,這種名為「雅典娜七分鐘除皺(Athena 7 Minute Lift)」的新面霜,可以取代肉毒桿菌素療法,一瓶十五毫升裝售價五十英鎊(台幣三千三百元),只有肉毒桿菌療程的七分之一。

這一種面霜的主要成分,是一種效果類似肉毒桿菌素的物質,名為「六元胜(Acetyl Hexapeptide-3)」。美國醫學會的獨立實驗結果顯示,這款面霜可減少百分之八十四的臉部皺痕。廠商表示,這種面霜敷用後七分鐘即可見效,能夠暫時「凍結」肌膚,滲入細紋與皺紋中,達到保養肌膚的效果,雖然效果只能維持廿四小時。

以前的抹片檢查宣導廣告打著「6分鐘護一生」,令人印象深刻,這次的新聞竟然是「7分鐘除皺紋」!看了這則新聞,我想不僅熟齡朋友怦然心動,大部分愛美的朋友都會眼睛為之一亮吧!我們就來看看到底有沒有這個可能。

這個號稱「7分鐘除皺紋」的不老霜產品,所添加的成分有「六胜鈦」,以及多達10種以上的植物性萃取成分,像杏仁油、酪梨油、薰衣草油、葡萄柚油、玫瑰、洋甘菊萃取等。

「六胜鈦」意思就是由六個胺基酸所構成的成分,主要作用在於促進膠原組織增生,長時間連續使用,可以增加肌膚彈性與飽滿度,但並無法深入肌肉層,達到消除動態皺紋的效果。那其他植物性萃取成分呢?作用也僅止於表皮層的促進肌膚修復與保濕作用而已。

所以,這個聲名大噪的不老霜,它可以「7分鐘除皺紋」的作用,其實是因為成分中類似「膠質」的作用,讓肌膚的皺紋暫時撫平、定型,一但洗臉、卸妝就又打回原形了,皺紋又會再度出現了!所以是比較接近「化妝品」的暫時性作用。

所以,如果你在意臉上的皺紋,比較持久的解決方案,還是要請專業皮膚科醫師幫你施打肉毒桿菌素改善動態皺紋,或者是打玻尿酸來填補凹陷的靜態皺紋,這是目前比較理想的作法。

但你問我,這樣的東西有沒有存在的價值與意義呢?我想當然還是有的,對於還沒有做好心理準備施打肉毒桿菌素、玻尿酸的朋友,或是要參加重要場合,來不及找醫師做注射美容的朋友,這時候,就可以拿來當「救火隊」應急一下了。

但還是要提醒大家,目前這個產品還沒有正式引進台灣,所以大家如果好奇想要嚐鮮,在沒有正式的販售管道之前,若在使用上、購買上的有種種問題,以及缺乏售後、諮詢服務的情況下,消費者可要真的小心了!﹝文/黃禎淦 聖仁皮膚科診所院長﹞

 

回到美麗達人

健康又青春的肌膚
是本院最終追求的目標

台北聖仁皮膚科

02-2555-8688

聖仁皮膚科診所

02-2983-6999