美白~夏天過後,如何趕快白回來?


文/黃禎淦 聖仁皮膚診所院長

每年的夏天過後,你是否為了怎樣讓皮膚白回來而煩惱呢?在台灣,除了天生皮膚白皙的人之外,很多人在經歷3-4個月的艷陽夏季之後,多多少少都會讓膚色變黑一些,或是有膚色暗沉、不均的困擾,對於崇尚膚色白淨的東方人來說,如果不趁著陽光稍微收斂的秋冬時期,好好養精蓄銳修復淡化一番,等再經過一個夏天,皮膚豈不是變得更黑了呢!

很多患者常常跟我抱怨,說擦美白保養品沒有效果,其實不然,只要你擦的美白保養品含有效的美白成分,例如含左旋C衍生物、麴酸、熊果素、洋甘菊萃取、鞣花酸、傳明酸等,再搭配適當的角質代謝保養,都可以發揮淡化膚色,使肌膚明亮的效果,只是,保養品的美白效果是漸進式的,自己每天看自己,通常會「不知不覺」,才會讓自己或家人覺得,膚色好像沒有什麼改善。

 

柔膚光雷射「難道沒有更快速的美白辦法嗎?」當然有!在現今醫學美容這麼發達的時代,民眾可以向信任的皮膚科醫師諮詢,選擇適合自己的雷射光療或是醫學護膚療程,都可以讓你較為快速、健康的完成淡化斑點、膚色的願望。

雷射光療中,白瓷娃娃雷射、柔膚雷射、脈衝光等,治療後都會加速黑色素的代謝,而且不會留下傷口,可以立即上班上學,沒有術後照顧的問題,對於忙碌的上班族或是學生來說都很方便,目前最新的趨勢,是在專業醫師的診斷後,搭配數種儀器進行改善,可以獲得較佳的效果。而美白導入、果酸換膚等護膚療程,也可以跟上述的光療搭配使用,美白效果將更為顯著。

至於,你的美白治療有沒有效果?你的膚色有沒有比較白淨?你應該自己跟自己比較,這才是健康、正確的觀念喔!因為並不是藉由以上的醫學美容療程治療後,想要有多白,就可以有多白的。身為皮膚科醫師,在這裡要提醒大家,每個人的原始膚色是先天決定,所以每個人膚色美白也都有一個極限在。

那膚色最白可以到什麼程度呢?大家可以看看自己平常很少有日曬機會的部位,例如,肚皮或上手臂內側的膚色,這就是每個人的終極美白目標,也就是你可以最白的膚色了!大家千萬不要對於美白有不切實際的幻想,以免讓自己過度期待,白受困擾了!

回到美麗達人

健康又青春的肌膚
是本院最終追求的目標

台北聖仁皮膚科

02-2555-8688

聖仁皮膚科診所

02-2983-6999