磁波拉皮~緊緻、美白雙重作用


文/黃禎淦 聖仁皮膚科診所院長

科技的進步可以說是日新月異,為了滿足消費者各種不同的需求,醫學美容治療的儀器上,也紛紛出現複合式的訴求,以最近風行的電磁波拉皮治療來說,「磁波拉皮」治療就是結合電磁波與二極體雷射的設計,訴求「緊實」+「美白」的複合性拉皮機種。磁波拉皮治療到底有什麼特點?效果跟電波拉皮有什麼不同?什麼樣的消費者適合接受磁波拉皮的的治療呢?我在此整理出簡要的資料,供大家參考。

‧作用原理:

磁波拉皮磁波拉皮是一部兼具RF與雷射的美容儀器,結合了bipolar雙極式電磁波,加上波長900mm的Diode Laser二極體雷射與高效能接觸式降溫裝置的多重設計。

冷觸降溫裝置可將表皮預先冷卻,增加治療舒適感並使電磁波往皮膚深層傳導,可避免表皮受傷。再來利用光或雷射將所要治療標的物或病灶處(如血管、毛囊或色素)加熱,使電磁波能更集中於被加熱的區域,進行治療。電磁波通過要治療的病灶處(預先被加熱),能夠對表皮、深層皮下組織的傷害降至最低。若皮膚溫度過高,則自動偵測皮膚阻抗系統(ISL)會自動將電磁波停住,避免過度加熱而造成傷害。

這樣的雙重設計,對患者而言,可以降低治療時不適感,而且不需要事先上麻藥,節省等待時間。磁波拉皮除了讓肌膚緊實、拉提之外,因為二極體雷射有美白、緊膚的作用,所以,除了肌膚緊實、飽滿之外,還能同時擁有改善膚色、緊緻毛細孔的效果。

‧治療特點:

  1. 多重訴求功能,除了緊實、拉提皮膚之外,還能改善膚色、緊緻毛孔。
  2. 安全。光能降至安全值,減少不良副作用,皮膚阻抗監控系統,確保治療的安全性。
  3. 精確有效。以電磁波能量補足降低的光能,目標專一性增加,可選擇對目標做精準性的破壞,而不影響周遭組織。平面治療非單點加熱,強調在正確的位置做適當加熱。
  4. 適用所有的膚色及髮色。電磁波不受載色體影響
     

dermis(up to 2.5mm depth)
creates strong heating of deep

 

‧治療用途:

  1. 臉部、頸部肌膚緊實除皺
  2. 縮小毛孔、明亮膚色
  3. 改善腿部靜脈曲張、血管性問題

‧注意事項:

  1. 治療部位皮膚正處發炎,或有皮膚病變者不宜。
  2. 皮膚內有人工填充物,例如矽膠注射、隆鼻的部位不宜。
  3. 罹患心臟疾病,裝設心臟節律器者、孕婦、哺乳中的婦女者不宜。
  4. 嚴重鬆弛下垂患者,或是身體緊實雕塑患者,需視情況累積多次的治療,才能達到顯著滿意的治療效果。

 

◆延伸閱讀

認識電磁波拉皮治療
電波拉皮~不開刀也能拉皮
微波拉皮~雙探頭緊膚、雕塑
電磁波拉皮常見Q&A
回到美麗達人

健康又青春的肌膚
是本院最終追求的目標

台北聖仁皮膚科

02-2555-8688

聖仁皮膚科診所

02-2983-6999