微波拉皮~雙探頭緊膚、雕塑


文/黃禎淦 聖仁皮膚科診所院長

微波拉皮電波拉皮治療能夠不用開刀,就可達到讓鬆弛的肌膚達到緊實拉提的作用,完成了許多人的愛美願望。但如果施打時較為明顯疼痛感,以及價格較為高昂,仍讓很多愛美人士裹足不前。

而微波拉皮治療的誕生,大幅降低疼痛感,也加強了對皮膚深層的緊實作用,雙探頭的設計,除了臉部的緊實拉提之外,也廣大運用在身材曲線的雕塑。

‧作用原理:

微波拉皮採用電磁波中的微波做為能量傳遞媒介,並結合Unipolar單極與Bipolar雙極的雙探頭設計,利用微波震盪原理,以40MHz,每秒4千萬次的震動頻率,將探頭在皮膚上來回滑動,將微波傳送到真皮層,透過跟皮膚組織中的水分子引起震盪摩擦而產生熱能,這樣的熱效應可以使皮膚的膠原組織緊實、增生,達到緊實、拉提的緊緻效果,另外由於電磁波可以促進循環,縮小脂肪細胞,具有燃脂的作用,可用於身體曲線的緊實與尺寸雕塑。
 

‧治療特點:

  1. 非侵入式治療,不需請假,無傷口、無修復期。
  2. 低疼痛感,治療時不需要塗抹外用麻醉藥膏,不會有明顯的疼痛感,較為舒適,更符合患者的治療需求。
  3. 結合Unipolar單極與Bipolar雙極的雙探頭設計,兩個探頭互相搭配,依照皮膚特性與需求做深、淺層的施打。

Bipolar雙極:

而微波拉皮的雙極式探頭,主要用於皮膚表淺層的加熱,或是針對皮膚層較為薄弱、敏感的部份進行施打。例如眼周肌膚、太陽穴等等,適合用來改善眼周細紋、初期的眼袋等問題。

 

Bipolar雙極

Bipolar雙極

 

Unipolar單極:

微波拉皮的Unipolar單極探頭, Unipolar單極探頭主要用在皮膚深層的加熱,以及額頭、臉頰等需要強力拉提的部位。除了臉部拉提之外,還可以讓血液流量增加,促進淋巴循環,縮小脂肪細胞,改善橘皮問題,用來雕塑身材尺寸。

所以,以全臉治療來說,醫師通常會採用兩個探頭互相搭配的方式來施打。在眼周、太陽穴等部位以Bipolar雙極探頭施打,其他像是臉頰法令紋、側臉等皮膚層較厚,下垂問題比較明顯的地方,以單極探頭來做加強深度施打,以這樣的搭配施打方式來增加治療的效果,並降低副作用產生的機率。

 

Unipolar單極

Unipolar單極

 

Bipolar雙極

Bipolar雙極:淺層熱作用

Unipolar單極

Unipolar單極:深層熱作用

照片提供/妮新國際

 

‧治療用途:

1.臉部:

臉部緊實拉提,改善細紋,縮小毛細孔,改善膚質。特別是針對兩頰鬆弛,下巴線條鬆垮與火雞脖子問題。
每個月可以治療一次,建議適當治療次數,一般患者約1-2次,嚴重鬆弛者可視情況做2-3次的治療。

2.身體:

由於電磁波可以促進循環,具有燃脂的作用,所以能縮小脂肪尺寸,改善局皮組織,緊實肌膚,改善妊娠紋。包括改善產後腹部鬆弛、蝴蝶袖、橘皮組織、提胸、提臀、副乳與身材曲線雕塑。
每兩週治療一次,建議適當治療次數約4-5次。



紅色部分:適合使用單極
藍色部位:適合使用雙極
照片提供/妮新國際


‧注意事項:

  1. 治療部位皮膚正處發炎,或有皮膚病變者不宜。
  2. 皮膚內有人工填充物,例如矽膠注射、隆鼻的部位不宜。
  3. 罹患心臟疾病,裝設心臟節律器者、孕婦、哺乳中的婦女者不宜。
  4. 嚴重鬆弛下垂患者,或是身體緊實雕塑患者,需視情況累積多次的治療,才能達到顯著滿意的治療效果。

◆延伸閱讀

認識電磁波拉皮治療
電波拉皮~不開刀也能拉皮
磁波拉皮~緊緻、美白雙重作用
電磁波拉皮常見Q&A

 

回到美麗達人

健康又青春的肌膚
是本院最終追求的目標

台北聖仁皮膚科

02-2555-8688

聖仁皮膚科診所

02-2983-6999