輕熟、美魔女埋線拉提~新技術強調刺激膠原蛋白


文/鄭嘉琪 三重聖仁皮膚科診所醫師

歲月催人老,人們隨著年齡增長,皮膚不再有嬰幼兒般的Q彈,反倒因膠原蛋白流失及地心引力影響,造成肌膚皮鬆肉垮。多數人想拉住青春腳步,卻礙於對麻醉開刀的恐懼,且對電波拉皮可能造成的疼痛也躊躇不前,這反倒使得近期一款標榜無痛、安全性高的逆齡拉提術,成了名媛貴婦的新選擇。

這項來自韓國的拉提技術Ultra V Lift,所採用的是一種比頭髮還細的手術縫線PDO(Polydioxanone),其可被分解吸收的特色,利用於臉部皮膚的3D空間,埋入真皮層裡,聖仁皮膚科鄭嘉琪醫師說明,除有拉提緊緻的作用外,還促進膠原蛋白增生,因此在台灣及大陸也有人稱它為逆時線、凍齡線、4D全臉拉提術等。暱稱的由來主要除了將線材埋入皮膚的3D空間,產生固定、拉提的短期作用,線材隨著時間逐漸在肌膚底層刺激膠原蛋白,讓肌膚循序漸進保有彈力潤澤,正符合4D維度的概念。鄭嘉琪醫師表示,這項Ultra V Lift治療一個月後效果會逐漸顯著,約6至8個月會被人體完全吸收,緊緻拉提效果可長效維持一年左右,治療成效因人而異。鄭嘉琪醫師表示,這項技術亦可用於改善臉部皺紋,如抬頭紋、中下臉下垂、法令紋、木偶紋、頸紋,對臉頰拉提、下頷線拉提修飾;改善雙下巴、緊緻膚質恢復彈性、再現蘋果肌也有多重效果。對於有初老症狀的輕熟女,從30到60歲的膚齡,逆齡線的效果會較明顯,但對於65歲以上過於鬆弛的皮膚,可能需要較多次的治療。


免責聲明: 此屬個別案例,治療成效因人而異。

此種埋線拉提之所以會受到名媛貴婦的愛戴,一方面也是因為其所使用的針很細,因此幾乎無創,鄭嘉琪醫師表示,使用時只需塗抹表面麻醉藥,安全性很高,施術時間只要30分鐘,術後有立即緊實拉提的自然效果,也因為能立即回到工作崗位,因此也堪稱午休美容的一種。
鄭嘉琪醫師進一步建議,4D逆齡拉提可搭配其他治療方式使用,如肉毒桿菌素全臉塑型拉提及改善動態紋,另體積不足凹陷處,如夫妻宮、中下臉、法令紋及悲傷紋凹陷處,輔以玻尿酸施打,如同鋼筋(線材)加上水泥(玻尿酸)的強化作用,達到1加1大於2的效果。

最後鄭嘉琪醫師提醒,做任何手術或微整型時,必須要由專業且有經驗及具美感醫師做整體評估,依照個人需求量身訂作,如加強中下臉的下垂或修正改善臉的不對稱性,因個人鬆弛程度不同來決定埋入部位及針數,來規劃設計適當的治療方式及程序,才能得到客製化滿意的成果。

回到美麗達人

健康又青春的肌膚
是本院最終追求的目標

台北聖仁皮膚科

02-2555-8688

聖仁皮膚科診所

02-2983-6999