如何讓『翻轉』的歲月再返轉回來?


文/黃禎淦 三重聖仁皮膚科診所院長

原來美麗的臉蛋為何會『轉』變成滿臉皺褶、五官凹塌的容貌呢? 是歲月的因素? 還是引力的因素? 其實影響最大的應該是臉部內層的組織構造有了變化而呈現到外觀上。
到底是那些變化竟讓原本豐腴平滑的肌膚漸漸走了樣呢? 為何公主那張美麗、動人的臉蛋在一個『轉』向就變成一副『陽婆婆』的臉孔呢??
為何平滑光澤的肌膚轉眼間「皺紋」衍生? 原本明亮的眼睛為何會出現惱人的「眼袋」呢? 還有,那擾人的心頭之患-「三八紋」又是怎麼一回事? 30歲後發現開始有「淚溝紋」(黑眼圈)了,40後又來個「法令紋」,怎知50後還有那「木偶紋」,還真沒完沒了!! 還有那挺拔的鼻梁為何愈來愈走樣呢? 更別提那持續下垂的「嘴邊肉」已經完全淹沒原本那「瓜子」或「鵝蛋」般的V 型小下巴了!! 不然就是即使沒有在生氣或耍「歹面腔」也因為漸漸下垂的嘴角而讓人誤以為是…..這種種的跡象全都和老化有密切的連帶關係。
從探討臉部老化原因的過程即可感受到人體的奧妙及老化對人際關係的影響力。 想多了解有關臉部老化的些些原因嗎? 請持續關注本站的文章專欄,後續將會持續為您展開有關臉部老化的層層『面』紗及修復和改善的方法。 提早了解並適時的做保養及預防,確切地掌握住那把童顏之鑰,讓『翻轉』的歲月再返轉回來吧!!

………後續『 臉部老化之嘴角下垂篇』,敬請期待!

回到美麗達人

健康又青春的肌膚
是本院最終追求的目標

台北聖仁皮膚科

02-2555-8688

聖仁皮膚科診所

02-2983-6999