完美曲線、年輕加分


文/黃禎淦 聖仁皮膚診所院長

很多女性患者常常告訴我,他們從學校畢業已超過十年了,常常幾個老同學相約午後愉快聚餐。大家閒聊的內容不外乎工作的順遂與否?薪資是否滿意?老公、小孩等等事情,居乎後來都會聊到身材的改變…每個人都說念書學生時期大吃大喝從不擔心體重增加、身材變形等等問題,如今才剛步入三十不久,體重卻逐年步步高升!即使自認為刻意的節制口腹之慾,卻還是有甩不掉的肥油贅肉。

人體體脂肪的增加與分佈位置,隨著年齡增加會逐漸往下腹部、臀部、內臟器官等處堆積,中年男性脂肪堆積位置會集中於腹部內臟器官,如腸胃、肝腎之間,所以中年男性給大部分人的印象即是「中廣」的身材。

而中年女性脂肪堆積位置,則集中於下腹部及臀部的皮下脂肪,所以電視媒體常稱之為「西洋梨」。男性的問題通常藉由熱量攝取的控制及增加活動量即有明顯的改善,可是女性因為每月生理週期、賀爾蒙的變化而導致水分滯留,熱量要明顯的消耗是有困難的,即使再努力控制,也常常會被頑固的橘皮組織打敗,因此女性身材曲線的維持是需要耐心與毅力的。在這裡提供幾個實用方法,讓大家輕輕鬆鬆做個沒有橘皮的曲線美人。

曲線美人法則:
1.減少食鹽攝取:
根據統計人體一天當中僅需0.8克食鹽即足夠,然而事實上我們一天當中會攝取將近6克的鹽分,過多鹽分會讓體內廢水不易排除且容易水腫。建議妳,如果喜歡麵食,嚐試點一碗湯麵,但是不要喝湯,因為麵湯中含有近一半的鹽分。如果你喜歡吃快炒熱食類的,則要把握原則-「勾芡的食物盡量少吃」。

適時適量飲水

 

2.適時、適量飲水:
身體擁有適當的水分可以有助於新陳代謝的運作,在適當的喝水時機喝適量的水,更可以加速不需要的水分排除。比如早晨起床後飲用500-800c.c.的溫水,下午3點至4點也是一個飲水時機。最不恰當的時機是在寢前兩小時,以及三餐後大量喝水,這都會讓體內水分不易排除而且容易堆積。

3.居家HOME SPA:
一星期中可任選三天做做溫水泡澡(約10分鐘)加入促進發汗的薑精油,如果家裡沒有浴缸,你也可用蓮蓬頭的強力水柱,刺激皮下組織血液循環。

使用纖體產品前若先做身體去角質,吸收效果會更加倍喔!4.使用消除橘皮美體纖腹產品:
身體曲線的下墜、走樣,除了不可抗拒的地心引力作用之外,皮膚本身彈性的喪失也是一個主因,如果在日常生活當中,每日規律性的使用保養產品,都可以幫助皮膚的彈性維持,尤其是胸部及臀部曲線。

5.適當的有氧運動與肌耐力訓練:
適當的運動對於加速身體的新陳代謝是有幫助,但這裡指的「運動」,是指會讓心跳、呼吸加快、適度出汗的「有氧」運動,這樣才可以促進體內的廢棄物與熱量消耗。逛百貨公司、壓馬路敗家,可不能算喔!另外,每天花十分鐘的時間加強胸大肌、腰部、臀部等大肌肉的強化,也能幫助身體維持美麗的曲線。

 

回到美麗達人

健康又青春的肌膚
是本院最終追求的目標

台北聖仁皮膚科

02-2555-8688

聖仁皮膚科診所

02-2983-6999